2012年03月29日
コロ家のコロッケで晩ご飯♪
今日は楽しみにしてた『コロ家のコロッケ』で晩ご飯♪
いろんな種類があるけれど、やはりはじめは『レギュラー』を選びました。
ちゃんとコロ家店長直伝「揚げ方のポイント」をチェックして、美味しくいただきます。^^
まずは、常温で数時間解凍~(または冷蔵庫でひとばん置く)
油の温度は180℃厳守!で一度にたくさん入れすぎない。
ひとつでもすぐ温度下がっちゃいますもんね~f^^;
いつも温度が上がりすぎて色づき過ぎる我が家の揚げ物たち・・
今日はちゃんと温度計とにらめっこでじっくり揚げましたよ!
ほら~美味しそうにふっくらいい色に揚がりました
まんじゅうコロッケというだけあって、形もまんまる、厚みがすごいです!!
揚げてるそばから、いい匂いに子どもたちが寄ってきましたが、私もつまみたいのを我慢してちゃんとご飯といただきました。
そとはサクサク!中はおもしろい!!
じゃがいもの中には、おまんじゅうの餡ならぬひき肉がたっぷり入ってます~!
う、うま~い!!
いきおいでいってしまいそうでしたが、ボリュームがあるのでご飯のおかずにピッタリ
しかも揚げるだけのお手軽メニュー♪
息子の卒業・進学・・・とバタバタなこの頃、出番が増えそうですな。
卒業式では、和服でビデオ片手にゴウゴウ泣きました。^^;
すっかり大きくなった息子とすっかり化粧も剥げよれよれの私・・・
負けないように元気で春を迎えなくては!
というわけで、次はどれを食べようかな~
いろんな種類があるけれど、やはりはじめは『レギュラー』を選びました。
ちゃんとコロ家店長直伝「揚げ方のポイント」をチェックして、美味しくいただきます。^^
まずは、常温で数時間解凍~(または冷蔵庫でひとばん置く)
油の温度は180℃厳守!で一度にたくさん入れすぎない。
ひとつでもすぐ温度下がっちゃいますもんね~f^^;
いつも温度が上がりすぎて色づき過ぎる我が家の揚げ物たち・・
今日はちゃんと温度計とにらめっこでじっくり揚げましたよ!
ほら~美味しそうにふっくらいい色に揚がりました
まんじゅうコロッケというだけあって、形もまんまる、厚みがすごいです!!
揚げてるそばから、いい匂いに子どもたちが寄ってきましたが、私もつまみたいのを我慢してちゃんとご飯といただきました。
そとはサクサク!中はおもしろい!!
じゃがいもの中には、おまんじゅうの餡ならぬひき肉がたっぷり入ってます~!
う、うま~い!!
いきおいでいってしまいそうでしたが、ボリュームがあるのでご飯のおかずにピッタリ
しかも揚げるだけのお手軽メニュー♪
息子の卒業・進学・・・とバタバタなこの頃、出番が増えそうですな。
卒業式では、和服でビデオ片手にゴウゴウ泣きました。^^;
すっかり大きくなった息子とすっかり化粧も剥げよれよれの私・・・
負けないように元気で春を迎えなくては!
というわけで、次はどれを食べようかな~
Posted by みぃさうるす at 02:02│Comments(0)